Новости детально

16.04.2014  С 11 по 14 апреля в Москве состоялся международный семинар по Ёсинкан Айкидо под руководством Акира Митсухаси

Для многих занимающихся в Межрегиональной Федерации Ёсинкан Айкидо Рю это был долгожданный семинар, так как сенсей третий раз посещает Москву и каждый раз оставляет после семинара множество знаний, а так же огромный заряд для продолжения практики Айкидо.

В семинаре приняли участия все школы входящие в состав Межрегиональной федерации, так же были и другие дружественные клубы практикующие Ёсинкан Айкидо. Семинар состоял из детских тренировок, на которых участвовало около 70 детей и тренировок для взрослых, где приняли участие около 90 человек.

С каждым семинаром количество гостей из региональных представительств Федерации (как и количество самих представительств) увеличивается. Практикующие айкидо приехали из Курска, Великого Новгорода, Набережных Челнов, Казани, Челябинска, Санкт-Петербурга, Мичуринска, Краснодара, а также Новополоцка (Республика Беларусь).

Федерация Айкидо Новгородской Области приняла участие в семинаре в составе восьми человек. Семинар включал в себя 3 тренировки для детей и 10 тренировок для взрослых.

Большое внимание сенсей уделил низким стойкам и большим амплитудным движениям в базовых перемещениях Кихон Доса, что способствует развитию устойчивости и взращиванию силы центральной линии, поясницы и бёдер. Силу центральной линии Митсухаси-сенсей наглядно продемонстрировал в техниках Кихон Ваза.

Показательные Дзювадза и Нининдори наглядно продемонстрировали работу тайминга, скорости и центральной линии в динамике. Плавно и в нужный момент исполняя техники, сенсей коротким движением направлял уке туда, куда желал, вызывая восторг у окружающих.

Детские тренировки включали в себя обязательные упражнения, отработку правильных падений (укеми). Так же были рассмотрены базовые и свободные техники. Традиционно занятия проходили с использованием игровых методик, позволяющих детям тренировать необходимые качества в сочетании с интересными играми.

По окончании семинара Митсухаси-сенсей вручил инструкторские дипломы и сертификаты регистраций новых додзё. Каждое новое додзё независимо управляется собственным сенсеем, но в то же время, все они тесно связаны с главным додзё "Кирюкан", находящимся в г. Москве, и образуют с ним «Межрегиональную Федерацию Ёсинкан Айкидо Рю».

Shinryukan (Душа дракона), Москва

Руководитель: Рудаков Виктор (4 дан Ёсинкан Айкидо)

Akairyukan (Красный дракон), Москва

Руководитель: Алексеев Марат (2 дан Ёсинкан Айкидо)

Chiryukan (Земляной дракон), Москва

Руководитель: Филюнкин Дмитрий (2 дан Ёсинкан Айкидо)

Seishinkyokan (Дом укрепления духа), Подольск

Руководитель: Вакулин Андрей (1 дан Ёсинкан Айкидо)

Airyukan (Любящий дракон), Великий Новгород

Руководитель: Жиляев Александр (2 дан Ёсинкан Айкидо)

Tenryukan (Небесный дракон), Набережные Челны

Руководитель: Урлуков Александр (1 дан Ёсинкан Айкидо)

Kiyoryukan (Чистый, светлый дракон), Набережные Челны

Руководитель: Гилазова Чечкя (1 дан Ёсинкан Айкидо)

Семинары под руководством сенсея Акира Митсухаси всегда отличаются динамичностью и информативностью. Этот семинар не стал исключением.

Федерация Айкидо Новгородской Области сердечно благодарит Митсухаси-сенсея за великолепный семинар. Отдельные слова хочется выразить и организаторам семинара. Спасибо! До новых встреч, на татами!

 

Какой стиль Айкидо вы практикуете?

Airyukan Dojo в YouTube

13.08.2021

Приглашаем детей и взрослых на занятия айкидо!

29.07.2021

Очередная смена детского летнего спортивного лагеря «Олимпиец» подошла к концу

02.01.2019

С января 2019 года наш центральный зал по адресу: пр.А.Корсунова д.32 будет закрыт. Вместо него мы открываем несколько других залов. Все группы сохраняем с прежним расписанием!

23.12.2018

22 декабря состоялся экзамен по Ёсинкан Айкидо в Великом Новгороде

31.08.2018

Начало нового учебного года!