Новости детально

15.10.2013  Новгородцы посетили очередной семинар по Ёсинкан Айкидо под руководством мастеров из Японии

Хига Риоичиро на протяжении 8 лет был Учи-деси известного во всем мире мастера Айкидо Сэнсэя Тсунео Андо (8 Дан, Ёсинкан Айкидо, Япония). В 2006 году он завершил обучение у Тсунео Андо в качестве «внутреннего ученика» и стал представителем Ёсинкан Айкидо Рю на Окинаве, где успешно продолжает изучать и обучать Ёсинкан Айкидо.

Наше первое знакомство с Риочиро Хига произошло 10 лет назад, когда он в качестве Учи-деси сопровождал Андо Сэнсэя в Москву. С тех пор мы поддерживаем дружеские отношения и посещаем его мастер классы. И в этот раз мы не могли пропустить возможность очередной встречи с мастером и с радостью приняли участие в семинаре.

На протяжении всего семинара в Санкт-Петербурге Сэнсэй постоянно призывал начинающих айкидок выполнять техники не за счет физической силы, а применяя базовые принципы Ёсинкан Айкидо. Много внимания было уделено различным развивающим упражнениям.

Сэнсэй постоянно шутил, что создавало настроение легкости и непринужденности в отработке техник. Большое количество внимания было уделено тонкостям выполнения различных базовых и свободных техник, Сэнсэй охотно делился знаниями, полученными за годы тренировок в качестве Учи-деси в Рю додзё.

Не осталась без внимания и работа с традиционным японским мечом (все техники изучались с бокеном). Хига Сэнсэй с радостью передавал всем занимающимся свой большой опыт и практические навыки в этой области. Внимание и концентрация при отработке приемов с оружием были максимальными. Сенсей постоянно призывал контролировать дистанцию и тайминг.

Особый интерес вызвали упражнения, позволяющие методично отрабатывать навыки работы против нескольких противников: от простого – к сложному, от медленного – к быстрому. Грамотные объяснения и контроль со стороны Хига Сэнсэя позволили переосмыслить многие элементы работы против нескольких противников.

«Межрегиональная федерация Ёсинкан Айкидо Рю» сердечно благодарит Сэнсэя Хига Риоичиро за прекрасный семинар, и мы надеемся на будущие встречи с этим замечательным мастером.

Также мы благодарим организаторов за хорошо спланированный и организованный семинар, и за предоставленную возможность позаниматься под руководством Хига Сэнсэя.  

Семинар был организован Санкт-Петербургским клубом Ёсинкан Айкидо «Сутеми», руководитель клуба Каримов Рустам (5-й дан Ёсинкан Айкидо).

Оригинал новости на сайте: www.rus-aikido.ru

Какой стиль Айкидо вы практикуете?

Airyukan Dojo в YouTube

13.08.2021

Приглашаем детей и взрослых на занятия айкидо!

29.07.2021

Очередная смена детского летнего спортивного лагеря «Олимпиец» подошла к концу

02.01.2019

С января 2019 года наш центральный зал по адресу: пр.А.Корсунова д.32 будет закрыт. Вместо него мы открываем несколько других залов. Все группы сохраняем с прежним расписанием!

23.12.2018

22 декабря состоялся экзамен по Ёсинкан Айкидо в Великом Новгороде

31.08.2018

Начало нового учебного года!