Новости детально

19.12.2012  В Москве прошел семинар по Ёсинкан Айкидо под руководством Такехико Сонода (8 Дан Ёсинкан Айкидо)

В общей сложности в семинаре приняли участие около 150 взрослых и детей. Из Великого Новгорода была делегация в составе 10 человек.

География участников семинара продолжает расширяться, присутствовали гости из городов: Санкт-Петербург, Великий Новгород, Набережные Челны, Курск, Мичуринск, Челябинск. Так же были гости из города Новополоцк – Беларусь и Харьков – Украина.

Семинар состоял из 3 детских и 10 взрослых тренировок под руководством мастера, каждое из занятий было очень увлекательным и время пролетело незаметно.

Большое внимание на семинаре было уделено выполнению техник от захвата Morote Mochi, редкие и очень интересные приемы демонстрировал сенсей, детально рассказывая о всех тонкостях выполнения.

Так же особое внимание было уделено работе с оружием. Рассматривались техники парной работы с мечом, а так же техник против вооруженного противника. Сенсей затронул один из важнейших разделов – контр техники.

Сонода-сенсей известен как очень хороший методист. После его детальнейших объяснений не остается вопросов о том как выполнять ту или иную технику.
Особенно поразительно было то, что сенсей в возрасте 65 лет выполнял не просто страховки, а высокие страховки!!! Многие молодые ученики с трудом выполняют подобные падения.

Всегда приятно заниматься под руководством мастера такого уровня, особенно когда есть возможность почувствовать правильное выполнение техники на себе. Сенсей подходил, поправлял и давал возможность каждому ощутить мощь техники. Айкидо – искусство, которое передается «от сердца к сердцу», айкидо нельзя изучить по книгам или видео. Что бы понять суть айкидо не достаточно только выполнять технику. Очень важно быть УКЕ, человеком на ком демонстрируют технику, тогда можно получить правильные ощущения того, к чему нужно стремиться практикуя техники Айкидо. Данный семинар позволил многим получить эти ощущения благодаря методичному подходу в тренировках замечательного мастера Такехико Сонода.

В завершении семинара состоялся экзамен, где трое претендентов успешно прошли тест. Новгородский филиал Федерации Айкидо Ёсинкан Рю поздравляет с успешной сдачей всех претендентов:
1 Дан - Гилазову Чичке (Набережные Челны)
2 Дан – Никитин Стас (Москва)
2 Дан – Жиляев Александр (Великий Новгород).

Отдельную благодарность хочется выразить организаторам семинара и лично Жердеву Н.Н., а так же Кумакура Томоя за перевод во время семинара.

Семинар позволил не только встретиться со старыми друзьями и коллегами, но и познакомиться с новыми из других городов. Возможность общения между тренировками была у всех. Приятно, когда людей объединяет одно общее увлечение – Ёсинкан Айкидо.

Какой стиль Айкидо вы практикуете?

Airyukan Dojo в YouTube

13.08.2021

Приглашаем детей и взрослых на занятия айкидо!

29.07.2021

Очередная смена детского летнего спортивного лагеря «Олимпиец» подошла к концу

02.01.2019

С января 2019 года наш центральный зал по адресу: пр.А.Корсунова д.32 будет закрыт. Вместо него мы открываем несколько других залов. Все группы сохраняем с прежним расписанием!

23.12.2018

22 декабря состоялся экзамен по Ёсинкан Айкидо в Великом Новгороде

31.08.2018

Начало нового учебного года!