Новости детально

10.04.2012  Новгородцы посетили семинар по Айкидо Ёсинкан под руководством Тсунео Андо

6-8 апреля 2012 года в Санкт-Петербурге Новгородцы посетили семинар выдающегося мастера айкидо и нашего куратора Тсунео Андо (8 дан Ёсинкан Айкидо). 

Участники семинара Андо-сенсея, а их было более 60 человек, съехались со всей России: из Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска, Екатеринбурга, Новгорода, Курска, Набережных Челнов, Краснодара, Самары, Балаково, Иркутска. 

Межрегиональная «Федерация Ёсинкан Айкидо Рю» в составе 20 человек во главе с руководителем Жердевым Н.Н. стала самой многочисленной группой, участвующей на семинаре.

Перед первой тренировкой руководители организаций из разных городов представили Тсунео Андо свои группы. Андо-сэнсэй был приятно удивлен географией собравшихся участников и пожелал всем хороших совместных тренировок в течение всего семинара.

Пятничные и субботние тренировки семинара проходили в обычном для семинара режиме: вначале разбиралась базовые передвижения (kihon dosa), затем переходили к базовым техникам (kihon waza) и техникам на коленях (suvari waza), бросковым техникам (oyo waza) и завершали занятия передвижениями (shumatsu dosa). 

Андо-сэнсэй делал акцент на постоянном сохранении центральной линии тела, взаимодействии с партнером и сохранении формы при выполнении техник. В конце каждой пары тренировок сэнсэй уделял по 10 минут времени для ответов на вопросы, касающиеся исполнения техник. Отвечая на вопросы, Тсунео Андо не раз отмечал, что следует неустанно тренироваться, и тогда многие ответы придут сами собой. Требуется время и большая практика, чтобы освоить некоторые техники, прочувствовать и глубоко понять их.

В воскресенье тренировки были посвящены работе с оружием (buki waza) и техникам самообороны (goshin waza). На первой паре тренировок была работа с деревянным мечом (boken). Несмотря на запланированную работу с палкой (jo), Андо-сэнсэй решил больше времени посвятить отработке базовых техник атак и защиты с мечом, подробно разобрав за два часа несколько парных и одиночных упражнений. В конце занятий с оружием мастер сказал о важности работы с дзё и бокеном в айкидо. И выразил свое пожелание больше тренировать показанные упражнения. 

Вечерние тренировки были посвящены техникам самообороны, где были рассмотрены необычные техники защиты. Раздел goshin waza есть в инструкторском экзамене по Ёсинкан Айкидо, и он требует отдельной подготовки.

В завершение семинара состоялись показательные выступления, на которых шихан Тсунео Андо продемонстрировал великолепную работу с одним и несколькими атакующими, показав потрясающий тайминг, взаимодействие с партнерами и отточенную технику. 

Семинары и демонстрации Андо-сэнсэя всегда рождают вдохновение и желание тренироваться! В завершение мастер поблагодарил всех за участие в семинаре и пожелал не останавливаться на достигнутом.

Оригинал новости на сайте: www.rus-aikido.ru  

 

Какой стиль Айкидо вы практикуете?

Airyukan Dojo в YouTube

13.08.2021

Приглашаем детей и взрослых на занятия айкидо!

29.07.2021

Очередная смена детского летнего спортивного лагеря «Олимпиец» подошла к концу

02.01.2019

С января 2019 года наш центральный зал по адресу: пр.А.Корсунова д.32 будет закрыт. Вместо него мы открываем несколько других залов. Все группы сохраняем с прежним расписанием!

23.12.2018

22 декабря состоялся экзамен по Ёсинкан Айкидо в Великом Новгороде

31.08.2018

Начало нового учебного года!