Новости детально

26.04.2011  22-25 апреля 2011 года в Москве состоялся семинар под руководством Тцунео Андо

22 – 25 апреля 2011 года в Москве в Лужниках проходил международный семинар под руководством старшего инструктора (Shuseki Shihan) Хонбу Додзё (AYF) Тсунео Андо Сенсея (8-й дан Ёсинкан айкидо, Япония).

Несмотря на большое количество собравшихся на семинаре (около 140 взрослых и 60 детей) в сравнительно небольшом додзё, тренировки оказались крайне информативными и плодотворными.

Программа семинара включала в себя детские и взрослые тренировки. На детских занятиях Сихан Тсунео Андо уделял много внимания страховкам, базовым передвижениям, базовым техникам, а также были рассмотрены некоторые свободные техники.

Особенно было интересно наблюдать за упражнениями на развитие различных моральных, волевых, духовных и других важных качеств. Все они, несомненно, нравились и самим детям.

Тренировки для взрослых были разбиты на блоки по две тренировки. Каждая отдельная тренировка в блоке была посвящена отработкам техник от различных атак. Подробно рассматривались базовые передвижения как самостоятельно, так и в парах и их роль в техниках айкидо.

Изучение базовых передвижений плавно переходило в отработку базовых техник как в тачи ваза (tachi wasa) в стойке, так и в сувари ваза (suwari wasa) работа на коленях. При этом Андо Сенсей постоянно обращал на нюансы в каждом движении, подчеркивая их научную обоснованность и эффективность. Так же много внимания было уделено базовым техникам кихон ваза (kihon waza).

В завершении каждой тренировки Андо Сенсей демонстрировал ряд свободных техник ойё ваза (oye waza), указывая на необходимость слитного выполнения техник.

В ходе семинара Андо Сенсей провел два показательных выступления и дал интервью российским телеканалам «Вести 2» и «Russia Today».

На последней тренировке изучалась работа с традиционным оружием – боккен и дзе.
Упражнения с бокеном отрабатывались в парах, либо в группе. Также практикующие имели возможность изучить 31 дзё ката, повторяя движения за Андо Сенсеем.

Тренировки с оружием позволяют глубже понять суть техник айкидо, а также получить необходимые навыки чувства дистанции и тайминга.

На протяжении всего семинара Сенсей неоднократно демонстрировал мощную, скоростную и отточенную технику. Позитивная энергия исходящая от Сенсея во время занятий, доступная форма преподавания информации, грациозность движений и филигранное мастерство не оставила равнодушным ни одного участника.

В последний день Тсунео Андо Сихан провел Дан тест.

Особенно хотим поздравить следующих айкидок, успешно сдавших экзамены на черные пояса:
Рустама Бекембаева, Дениса Быканова, Дмитрия Пилявского, Максима Алтухова, Дмитрия Филюнкина, Алексея Краснапёрова, Дмитрия Бочарова, Александра Васильева и Мамадова Натига сдавшего экзамен на 3 дан.

Андо Сенсей отметил высокий уровень практикующихся и пожелал всем не останавливаться на достигнутом.

В завершении состоялась традиционная прощальная вечеринка, на которой все желающие могли пообщаться с сенсеем и задать ему интересующие их вопросы в неформальной обстановке.

Источник: rus-aikido.ru
 

Фото с семинара Тцунео Андо

Какой стиль Айкидо вы практикуете?

Airyukan Dojo в YouTube

13.08.2021

Приглашаем детей и взрослых на занятия айкидо!

29.07.2021

Очередная смена детского летнего спортивного лагеря «Олимпиец» подошла к концу

02.01.2019

С января 2019 года наш центральный зал по адресу: пр.А.Корсунова д.32 будет закрыт. Вместо него мы открываем несколько других залов. Все группы сохраняем с прежним расписанием!

23.12.2018

22 декабря состоялся экзамен по Ёсинкан Айкидо в Великом Новгороде

31.08.2018

Начало нового учебного года!