Новости детально

21.12.2010  Семинар по Айкидо Ёсинкан под руководством Жака Пайе

Жак Пайе – обладатель 7 дана по Айкидо Ёсинкан. Свое обучение Жак Пайе проходил в качестве учи деси у канчо Годзо Сиоды на протяжении 8-ми лет. Так же Жак Пайе известен как один и переводчиков на английский язык книги «Айкидо Сюге. Гармония в конфронтации».

Семинар посетили представители Федерации Айкидо Ёсинкан России  – сопредседатель ФАЁР Жердев Н.Н. (4 Дан Айкидо Ёсинкан),советник руководителя ФАЁР  Кумакура Томоя (2Дан Айкидо Ёсинкан)  и руководитель Новгородского филиала ФАЁР  – Жиляев А.Ф. (1 Дан Айкидо Ёсинкан).

На семинаре особое внимание было уделено различным, очень важным, подчас многими забытыми принципам айкидо. Сенсей не раз, на протяжении семинара, подчеркивал, что айкидо – это прежде всего процесс, процесс саморазвития как физического тела, так и внутреннего мира. Не стоит искать эффективности в изучаемых техниках. Прежде всего надо сохранить все принципы, иначе это будет уже не айкидо. Эффективность приходит как следствие правильной кропотливой работы над техникой.

Расслабление – ключ к правильному выполнению техник. Не раз, на протяжении всего семинара, сенсей демонстрировал это на всех желающих.

Так же много внимания было уделено выводу из равновесия и контролю уке в «неудобном» для него положении.

Отдельную благодарность хочется выразить Кумакура Томоя за точный перевод на протяжении всего семинара.

Какой стиль Айкидо вы практикуете?

Airyukan Dojo в YouTube

13.08.2021

Приглашаем детей и взрослых на занятия айкидо!

29.07.2021

Очередная смена детского летнего спортивного лагеря «Олимпиец» подошла к концу

02.01.2019

С января 2019 года наш центральный зал по адресу: пр.А.Корсунова д.32 будет закрыт. Вместо него мы открываем несколько других залов. Все группы сохраняем с прежним расписанием!

23.12.2018

22 декабря состоялся экзамен по Ёсинкан Айкидо в Великом Новгороде

31.08.2018

Начало нового учебного года!