Новости детально

25.10.2010  Семинар по Айкидо Ёсинкан под руководством Канчо Ясухисо Сиоды

С 22 по 24 октября в Москве, по приглашению Федерации Айкидо Ёсинкан России проходил Международный семинар по Ёсинкан Айкидо под руководством главы Yoshinkan Hombu Dojo (AYF) Канчо Ясухисо Сиоды (Япония)

В семинаре принимали участие представители различных регионов России и ближнего зарубежья. Представители Новгородского филиала Федерации Айкидо Ёсинкан России так же приняли участие в семинаре.

В ходе тренировок были разобраны различные аспекты данного направления. Восемь тренировок для всех занимающихся позволили погрузиться в мир айкидо и получить знания от первоисточника. Самым примечательным событием стала закрытая тренировка для инструкторов и старших поясов федерации. Это занятие проходило так, как обычно проходят в знаменитом курсе «сенчусей».

Сенчусей – годовой курс, занятия в котором проходят 5 раз в день, 7 дней в неделю на протяжении года. Тренировки сенчусей очень динамичны, далеко не каждому под силу выдержать даже одно занятие.

По завершению всех занятий состоялось собрание инструкторов, на котором были озвучены ближайшие планы Федерации Айкидо Ёсинкан, грядущие изменения в порядке регистрации собственных залов и многом другом.

В последний день семинара состоялась традиционная «сайонора пати», где каждый желающий смог задать вопросы сенсею. Особенно интересным было общение с учи-деси(внутренний ученик) сенсея, так как он недавно прошел годовой курс «сенчусей».

Представители Новгородской школы остановились в главном зале Федерации Айкидо Ёсинкан России. Вечерами проходили чаепитие и общение с представителями из других регионов: Донецк, Курск, Кострома, Мичуринск. Старые и новые знакомые, теплая атмосфера все это оставило незабываемый след в каждом из тех, кто посетил семинар.

Фото с семинара

Фото с закрытой тренировки

Фото с детской тренировки

Какой стиль Айкидо вы практикуете?

Airyukan Dojo в YouTube

13.08.2021

Приглашаем детей и взрослых на занятия айкидо!

29.07.2021

Очередная смена детского летнего спортивного лагеря «Олимпиец» подошла к концу

02.01.2019

С января 2019 года наш центральный зал по адресу: пр.А.Корсунова д.32 будет закрыт. Вместо него мы открываем несколько других залов. Все группы сохраняем с прежним расписанием!

23.12.2018

22 декабря состоялся экзамен по Ёсинкан Айкидо в Великом Новгороде

31.08.2018

Начало нового учебного года!