Новости детально

01.10.2009  23.09.2009 года скончался Дмитриев Игорь Анатольевич.

Дмитриев Игорь Анатольевич – первый человек в России, который еще в 1982 году создал в Курске секцию Томики Айкидо. В последствии, на основе этой секции, была создана Курская городская ассоциация соревновательного айкидо «РОСС», которая стала официальным филиалом JAA (Японской ассоциации айкидо). Игорь Анатольевич был первым человеком в России, который посетил Японскую Ассоциацию Айкидо. После этого события последовали регулярные посещения японских мастеров в Россию и в частности город Курск. Это позволило всем занимающимся получать знания по Айкидо и развивать свое мастерство в этом боевом искусстве. Благодаря усилиям Игоря Анатольевича айкидо развивалось не только на территории России, но и в Украине и в Белорусии.  Через тренировки у Игоря Анатольевича прошло не мало учеников. Многие из них продолжают заниматься и развивать это искусство по сей день.

Айкидо – было делом всей жизни Игоря Анатольевича. Вклад в развитие Российского и не только Российского  айкидо этим человеком сложно описать, так как он огромен. Мир айкидо понес невосполнимую потерю, в связи с уходом из жизни Дмитриева Игоря Анатольевича. Но дело его жизни будет продолжаться и память об этом замечательном человеке навсегда останется в наших сердцах.

Вечная память, и пусть земля будет пухом…

Какой стиль Айкидо вы практикуете?

Airyukan Dojo в YouTube

13.08.2021

Приглашаем детей и взрослых на занятия айкидо!

29.07.2021

Очередная смена детского летнего спортивного лагеря «Олимпиец» подошла к концу

02.01.2019

С января 2019 года наш центральный зал по адресу: пр.А.Корсунова д.32 будет закрыт. Вместо него мы открываем несколько других залов. Все группы сохраняем с прежним расписанием!

23.12.2018

22 декабря состоялся экзамен по Ёсинкан Айкидо в Великом Новгороде

31.08.2018

Начало нового учебного года!