Обучение детей

Одним из важнейших направлений работы Новгородского филиала Федерации Айкидо Ёсинкан России является обучение детей.

В настоящее время в Великом Новгороде обучаются дети от 6 лет. Тренировкам с детьми уделяется особое внимание. Используются методики разработанные ведущими мастерами Ёсинкан Айкидо Японии.

Для самых младших групп используются игровые методики, благодаря которым даже самые маленькие могут постепенно изучать принципы айкидо, что в дальнейшем способствует изучению более сложных техник.

Во время занятий особое внимание уделяется осанке, базовые стойки, передвижения способствуют правильному формированию позвоночника, укреплению мышц спины и ног. Так как на тренировках изучаются броски, много внимания уделяется правильным, безопасным падениям. Специальные упражнения и методики позволяют изучать правильные падения без получения травм. Правильные падения предохраняют от вывихов, травм и растяжений в обычной жизни.

На тренировках дети соблюдают особые правила поведения – это знакомит детей с дисциплиной, учит уважать себя и других. Например, все ученики ровно ставят свои тапочки, носочками к выходу, у края татами, если это условие не выполнено, то занятие не начинается. Благодаря соблюдению правил на протяжении всей тренировки дети четко выполняют указания инструктора, имеется возможность контролировать каждый шаг во время занятий.

Ежегодно в Великом Новгороде проходят семинары под руководством сопредседателя и ведущих инструкторов Федерации Айкидо Ёсинкан России, таким образом у детей есть возможность участвовать в мастер-классах, повышать свой уровень. В завершении каждого мастер-класса проводится аттестация на различные уровни с присвоением диплома международного образца и правом носить пояса различного цвета.

На занятиях дети укрепляются физически, учатся добиваться поставленных целей, общаться друг с другом и находят новых друзей.

Какой стиль Айкидо вы практикуете?

Airyukan Dojo в YouTube

17.09.2020

Приглашаем детей и взрослых на занятия айкидо!

02.01.2019

С января 2019 года наш центральный зал по адресу: пр.А.Корсунова д.32 будет закрыт. Вместо него мы открываем несколько других залов. Все группы сохраняем с прежним расписанием!

23.12.2018

22 декабря состоялся экзамен по Ёсинкан Айкидо в Великом Новгороде

31.08.2018

Начало нового учебного года!

16.04.2018

20 и 21 апреля отменяются все занятия в Центральном зале Федерации и в клубе "Ритм"